Gratin de pâtes au reblochon et au dés de jambon

Gratin de pâtes au reblochon et au dés de jambon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • de l'eau pour la cuisson des pâtes
  • 350 grammes de pâtes de votre choix
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 350 grammes de reblochon
  • 150 grammes de dés de jambon
  • 1 pincée(s) de muscade en poudre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à gratin
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Gratin de pâtes au reblochon et au dés de jambon

Grattez le reblochon, coupez le en 2.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 15 minutes suivant vos goûts.
Égouttez.
Dans une casserole mettre l'ail écrasé, le lait et une moitié de reblochon coupé en en morceaux.
Remuez pour faire fondre le fromage et maintenez l'ébullition 3 à 4 minutes.
Retirez du feu et mélangez bien.
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).
Dans un plat à gratin, verser les pâtes la crème, les dés de jambon, la muscade, poivrer, mélangez bien et étalez sur le dessus l'autre moitié de reblochon en tranches fines.
Enfournez et laissez gratiner environ 15 minutes.
 
astuce du chef
- Pour les enfants remplacer le reblochon par des toastinettes hamburger de tranches de Vache qui Rit.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  pates, gratin

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