- Allumez le four à thermostat 7/8 (190°C).
Pendant qu’il chauffe, écrasez à la fourchette les marrons d’une des deux boîtes.
Mélangez avec : viandes (porc et veau), foie et cœur de la dinde si vous en disposez, œufs, pain de mie sans le lait, échalotes hachées, cognac, feuilles de thym, ail et persil mixer, sel et poivre.
Pétrissez bien.
Remplissez l’intérieur de la dinde avec cette farce.
Recousez-la.
Enduisez-la de beurre.
Salez et poivrez.
Mettez dans la plaque creuse du four.
Laissez cuire 2 heures 30 environ.
Retournez plusieurs fois la dinde et arrosez-la très souvent avec le jus de cuisson.
Laissez-la reposer 30 minutes avant de la découper.
Réchauffez le contenu de la deuxième boîte de marrons avec un peu du jus de la dinde.
Présentez à table, à vos invités, la dinde entière, entourée de marrons et garnie de cresson.
Il est conseillé d’aller la découper à la cuisine, à cause de la farce.
Disposez alors les morceaux sur un plat de service chaud.
La farce extraite de la dinde sera découpée en rondelles assez épaisses, et présentée également sur le plat.
Dégraissez la sauce avant de la verser dans une saucière chaude.
Pour sortir la farce de la dinde sans la réduire en miettes, voici comment vous y prendre :
Cassez la carcasse de la dinde, une fois celle-ci découpée. Retirez-en la farce d’un seul bloc. Et découpez-la en tranches que vous disposez sur le plat.
Un couteau électrique vous facilitera beaucoup la tâche.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |
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