Mousse de pomélos

Mousse de pomélos

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à café rase de Maïzena
  • 2 beaux pomélos de Floride
  • 1 blanc d’œuf
  • 120 grammes crème épaisse à 15 %
  • 40 grammes de sucre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 cuillère(s) à café de Cointreau

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • 4 coupelles
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
5m
Attente
2h

Préparation de la recette Mousse de pomélos

- Pressez 2 pomélos.
Délayez leur jus avec la Maïzena et le Cointreau.
Chauffez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
Laissez un peu refroidir, puis ajoutez la crème et le sucre.
Battez le blanc d'œuf en neige très ferme à l'aide d'une pincée de sel.
Mélangez-le dans un mixeur avec la préparation précédente.
Répartissez la mousse dans 4 coupelles et laissez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Juste avant de servir, disposez sur la mousse les quartiers pelés à vif du dernier pomélo.
 
astuce du chef
- Pour mieux savourer le goût acidulé du pomélo, réduisez la quantité de sucre.
 
 
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  entree, pamplemousse

Avis

5
lundi 22 février 2016
Hier nous nous sommes régalés avec cette recette - John
5
samedi 25 juillet 2015
Une idée de manger originale très bon - Albatros


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