La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4blancs de poulet
2 tranche(s) de jambon
100 grammes de chèvre frais
4 brin(s) de persil
sel, poivre
1 litre(s) de bouillon de volaille
2 cuillère(s) à soupe de farine
1oeuf entier
4 cuillère(s) à soupe de chapelure
60 grammes de beurre
Ustensile(s)
un rouleau à pâtisserie
film alimentaire
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Délices de poulet au fromage de chèvre
- Aplatissez les blancs de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Posez sur chacun d’entre eux une demi-tranche de jambon, une grosse noix de fromage de chèvre frais et du persil haché. Salez et poivrez. Roulez bien serré chaque blanc de poulet dans du film alimentaire pour obtenir 4 boudins. Pochez-les 15 minutes dans le bouillon de volaille frémissant. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Retirez le film, enrobez-les de farine, d’œuf battu puis de chapelure. Faites-les dorer sur toutes leurs faces doucement à la poêle dans le beurre chaud. Sevrez accompagnés d’une jardinière de légumes ou d’un gratin de légumes de saison.
- Pour une meilleure tenue de vos filets de volaille, laissez-les refroidir dans le bouillon. Retirez le film et découpez en tranches d'un bon centimètre avant de les paner dans la chapelure.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr