Cuisses de poulet aux queues de gambas

Cuisses de poulet aux queues de gambas

par DoDo92

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 40 cl de crème fraîche

Produits de la mer

  • 40 queues de gambas (ou grosse crevettes) crues ou surgelées (celles de Picard son parfaites)
  • 2 boîte(s) de bisque de homard

Ustensile(s)

  • 6 assiettes chaudes
  • une sauteuse
  • une casserole
  • un plat gratin

Viandes

  • 6 cuisses de poulet avec dos
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Cuisses de poulet aux queues de gambas

En premier lieu, dans une sauteuse, faites dorer les cuisses de poulet. Cela permet aussi de les dégraisser un peu.
Pendant ce temps, dans une casserole, versez les 2 boîtes de bisque et la crème fraîche, et faites chauffer à feu doux.
Les cuisses de poulets sont maintenant dorées, déposez les dans un plat gratin.
Entre les cuisses, déposez les queues de gambas (crues, décongelées ou pas).
Dès que la bisque et la crème sont chaude, versez sur les cuisses de poulet jusqu'à les recouvrir.
Et hop ! Au four, à thermostat 6 (180°C) pendant une heure.
Servez dans des assiettes chaudes, accompagné de tagliatelles. Bon appétit.
 
astuce du chef
- Pensez à acheter du pain frais ; vos invités vont se jeter sur la sauce.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  poulet, gambas, homard

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