La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1bouquet d'estragon
1200 grammes poulet
1jus de citron
25 grammes de beurre ramolli
sel, poivre
le zeste d’1/2 citron
12 cl de chablis
12 cl de crème fraîche entière
des rondelles de citron et persil pour décorer
Ustensile(s)
une casserole
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 1h 20m
Préparation de la recette Poulet estragon et citron
- Laver, essorer et effeuiller l’estragon. Garder entières la moitié des feuilles. Hacher les autres. Décoller la peau du poulet en glissant la main entre chair et peau. Répartir les feuilles d’estragon sous la peau. Frotter l’extérieur de la peau de jus de citron et de beurre. Farcir le poulet avec le zeste. Saler, poivrer. Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 1 h 15. Tenir au chaud sur le plat de service. Mettre le jus de cuisson dans une casserole avec le vin et le reste d’estragon et porter à ébullition. Cuire 5 minutes. Ajouter la crème et chauffer sans faire bouillir. Verser en saucière. Servir le poulet décoré de persil et de rondelles de citron, avec la sauce.
- Si ce poulet est destiné à des enfants, remplacer le vin par du bouillon.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr