La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
2tomates
1poivron rouge
1poivron jaune
1poivron vert
2 gousse(s) d' ail
1oignon
1poulet fermier (de la ferme Granvillain)
10 grammes d'huile d'olive
3 grammes de sel
1 pincée(s) de poivre
20 cl d' eau
2 cuillère(s) à café de fond de volailles
100 grammes de lardons
Ustensile(s)
une casserole d'eau bouillante
un plat allant au four
Difficulté Facile
Prêt en 30m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Poulet ferme façon basquaise
Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°C) chaleur tournante. Dans une casserole d'eau bouillante, placez les tomates 2 minutes. Égouttez, pelez et épépinez-les. Lavez et coupez les poivrons en dés. Épluchez et hachez l'ail. Épluchez et coupez l'oignon en lamelles. Placez le poulet dans un plat et disposez les légumes autour. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d' huile d'olive sur le poulet. Diluez le fond de volaille dans l'eau et ajoutez-le sur les légumes. Parsemez de lardons. Faites cuire 1 heure environ dans votre four en arrosant toutes les 20 minutes et en retournant le poulet à mi-cuisson. Bon appétit.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr