La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
50 grammes de chapelure
25 grammes de parmesan râpé
1/2 cuillère(s) à café de paprika
50 grammes d'amandes effilées
sel, poivre
2œufs entiers
15 grammes de beurre
1 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
4escalopes de dinde
1citron
Ustensile(s)
une assiette creuse
une grande poêle
une spatule de bois
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Escalopes de dinde aux amandes
- Dans une assiette creuse, mélanger chapelure avec parmesan, paprika, amandes, sel et poivre. Dans une autre assiette creuse, battre les œufs en omelette. Tremper les escalopes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure aux amandes. Répéter ces deux opérations une seconde fois. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen. Cuire les escalopes 4 à 5 minutes de chaque côté en les retournant avec une spatule de bois. Les servir sur un plat chaud, garnies de citron en rondelles.
- On peut en faire un repas de fête en accompagnant ces escalopes de boudins blancs.
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