Couscous à l'agneau

Couscous à l'agneau

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 8 côtes d’agneau premières
  • 5 gousse(s) d’ails
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 3 courgettes
  • 500 grammes épaule d’agneau
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère(s) à café cumin moulu
  • 2 pincée(s) piment de Cayenne
  • 2 litre(s) d'eau
  • 4 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 1 boîte(s) de pois chiche
  • 500 grammes semoule moyenne
  • huile d’olives
  • un peu de sauce harissa

Ustensile(s)

  • un grand saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m
Attente
10m

Préparation de la recette Couscous à l'agneau

- Éplucher l'ail, l'oignon, les carottes et les navets.
Couper l'oignon, les carottes, les navets et les courgettes en gros dés.
Couper l'épaule d'agneau en morceaux de 40 g environ.
Rissoler l'épaule d'agneau en morceaux dans l’huile.
Ajouter les dés de carottes, les gousses d'ail et l'oignon et suer l’ensemble (épaule et légumes) sans coloration.
Ajouter les épices et remuer à feu doux.
Mouiller avec 2 litres d’eau.
Ajouter le concentré de tomate.
Ajouter les navets et les courgettes coupés en dés et cuire à couvert pendant trente minutes à petite ébullition puis ajouter les pois chiches.
 
Verser la semoule dans un grand saladier et la huiler avec de l’huile d’olive.
Mélanger et verser un demi-litre de bouillon de légumes sur la semoule et mélanger.
Couvrir et laisser gonfler 10 minutes environ.
 
Pendant ce temps griller les côtes d'agneau.
 
Égrainer la semoule.
Dresser la semoule en dôme.
Disposer la viande autour (épaule et côtes grillées).
Servez les légumes à part dans le bouillon.
 
Prélever un peu de bouillon, délayer un peu de sauce harissa et présenter en saucière séparément.
 
astuce du chef
- Préparer la veille les légumes ils sera que meilleur...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  agneau, couscous

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