Tarte aux mangues

Tarte aux mangues

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 3 mangues
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • un peu d'eau
  • 30 grammes de beurre

Crème

  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de Maïzena
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2 litre(s) de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de malibu
  • 50 grammes de mélange de fruits exotiques pour l’apéritif

Pâte

  • 200 grammes de farine + 20 g pour le moule
  • 100 grammes de beurre ramolli en morceaux + 20 g pour le moule
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un saladier
  • une casserole
  • un rouleau à pâtisserie
  • un moule beurré et fariné
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
25m
Attente
1h

Préparation de la recette Tarte aux mangues

Mixer les ingrédients de la pâte 30 à 40 secondes.
Rouler en boule et réfrigérer 1 h.

Pour la crème, mélanger sucre, Maïzena et jaunes.
Délayer avec le lait froid.
Cuire à feu doux.
Arrêter après quelques bouillons.
Faire refroidir.
Ajouter malibu et fruits exotiques.

Étaler la pâte, en tapisser un moule beurré et fariné.
Recouvrir de papier sulfurisé et cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 15 minutes.
Cuire 5 minutes sans papier.

Étaler la crème sur le fond de tarte.
Peler et dénoyauter les mangues.
Les couper en tranches en recueillant le jus.
Les disposer sur la crème.

Faire chauffer le sucre avec un peu d’eau et le jus, puis le beurre.
A l’obtention d’un caramel blond, le verser sur la tarte.

Une association nouvelle pour un fruit du soleil.
 
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