Poulet Calypso

Poulet Calypso

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes de poulet coupé en morceaux
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile de Pépin de raisin de France Guénard
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika

Sauce

  • 75 grammes de sucre en poudre roux
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 1 boîte d’ananas au naturel de 480 g
  • 4 oignons frais hachés
  • 7 cl de vinaigre de cidre
  • le zeste finement râpé et le jus d’1 citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja

Ustensile(s)

  • une sauteuse
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Poulet Calypso

- Dans une sauteuse, chauffer l’huile de Pépin de raisin de France (Guénard) à feu moyen.
Faire dorer les morceaux de poulet 5 minutes, en les retournant.
Parsemer d’ail et de paprika.
Couvrir et cuire environ 20 minutes, toujours en retournant les morceaux régulièrement.

Pendant ce temps, préparer la sauce.
Mettre sucre et Maïzena dans une casserole, ajouter progressivement vinaigre, zeste et jus de citron, sauce de soja.
Égoutter l’ananas et ajouter son jus dans la casserole.
Amener à ébullition en remuant (la sauce doit épaissir).
Couper l’ananas en demi-tranches.
Les placer dans la sauce ainsi que les oignons frais.
Cuire 1 à 2 minutes.
Servir le poulet nappé de cette sauce.
 
astuce du chef
- Pour les enfants, on peut ajouter du ketchup.
 
 
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Mots clés:  poulet, volailles, plats

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