La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1500 grammes de poulet coupé en morceaux
2 cuillère(s) à soupe d' huile de Pépin de raisin de France Guénard
1gousse d’ail pilée
1/2 cuillère(s) à café de paprika
Sauce
75 grammes de sucre en poudre roux
1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
1boîte d’ananas au naturel de 480 g
4oignons frais hachés
7 cl de vinaigre de cidre
le zeste finement râpé et le jus d’1 citron vert
2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
Ustensile(s)
une sauteuse
une casserole
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Poulet Calypso
- Dans une sauteuse, chauffer l’huile de Pépin de raisin de France (Guénard) à feu moyen. Faire dorer les morceaux de poulet 5 minutes, en les retournant. Parsemer d’ail et de paprika. Couvrir et cuire environ 20 minutes, toujours en retournant les morceaux régulièrement.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre sucre et Maïzena dans une casserole, ajouter progressivement vinaigre, zeste et jus de citron, sauce de soja. Égoutter l’ananas et ajouter son jus dans la casserole. Amener à ébullition en remuant (la sauce doit épaissir). Couper l’ananas en demi-tranches. Les placer dans la sauce ainsi que les oignons frais. Cuire 1 à 2 minutes. Servir le poulet nappé de cette sauce.
- Pour les enfants, on peut ajouter du ketchup.
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