Les congolais

Les congolais

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 grammes de sucre fin
  • 200 grammes de noix de coco râpée

Ustensile(s)

  • un bol
  • des moules en silicone
  • une feuille de papier sulfurisé
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
14m
Attente
30m

Préparation de la recette Les congolais

Dans un bol, mélanger les 3 ingrédients: blancs d'oeufs, sucre fin et noix de coco, amalgamer le tout.
Placer un peu de pâte dans les formes en silicone (15g exactement).
Placer le moule au congélateur pendant 30 minutes.
Ensuite démouler et placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 14 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et déguster!
 
astuce du chef
Comme mon mélange était un peu mouillé, j'avais du mal à réaliser les formes coniques.
J'ai pensé à utiliser un moule en silicone.
Je mets la pâte dedans et que je place le moule au congélateur, cela ne devrait pas poser de problème pour le démoulage.
En effet, réussi et j'en suis très contente. De plus, ils sont extras!!!
 
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