Flapjacks ponpon

Flapjacks ponpon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes d'huile neutre
  • 60 grammes de sirop d'érable
  • 40 grammes de sucre cassonade
  • 200 grammes de flocons d'avoine
  • 20 grammes de linette
  • 40 grammes de baies de goji
  • 20 grammes d'amandes en petits grains
  • 30 grammes de raisins secs

Ustensile(s)

  • un poêlon
  • un saladier
  • un moule à cake
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Flapjacks ponpon

Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec l'huile, le sirop d'érable et la cassonade.
Dans un saladier mélanger intimement tous les autres ingrédients : flocons d'avoine, linette, baies de goji, amandes et raisins secs.
Ajouter le mélange fondu au mélange sec et mélanger.
Répartir la pâte dans un moule rectangulaire où 2 de manière à avoir une épaisseur de 15 mm.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 18 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler (c'est fragile et ça peut casser).
Laisser refroidir sur une grille et découper en parts.
 
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Mais si vous n'avez pas de linette (que c'est dommage!) ou si vous n'avez pas de sirop d'érable, vous pouvez remplacer la linette par de la farine et le sirop d'érable par du miel.
 
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Mots clés:  desserts, petit gateau, biscuits

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