Hachis parmentier

Hachis parmentier

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 5 gros oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1000 grammes de pommes de terre
  • 600 grammes de bifteck haché
  • 150 grammes de beurre + 15 g pour le plat
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une casserole d’eau bouillante salée
  • un presse-purée
  • une casserole
  • un plat à four beurré
Difficulté
Facile
Prêt en
40m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Hachis parmentier

- Éplucher et émincer les oignons.
Les faire blondir dans une poêle avec 25 g de beurre.
Les retirer.
A leur place, faire cuire 5 à 6 minutes le bifteck haché et l’huile.
Remettre les oignons, saler, poivrer.
Faire sauter l'ensemble 1 à 2 minutes.
Hors du feu, ajouter le persil.
Mélanger.
Éplucher les pommes de terre, les couper en 2.
Les faire cuire 20 minutes dans de l’eau salée.
Les égoutter et les réduire en purée.
Chauffer doucement cette purée dans une casserole, en ajoutant peu à peu 125 g de beurre et le lait.
Laisser cuire 5 à 6 minutes sur feu doux, en remuant pour une purée bien onctueuse.
Dans un plat à four beurré, étaler le mélange de viande et d’oignons.
Recouvrir avec la purée.
Faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 25 minutes environ.
Puis faire gratiner 5 minutes au gril pour dorer le dessus du hachis.
 
astuce du chef
- Pour gagner du temps, utiliser une purée surgelée ou en flocons, en y ajoutant un bon morceau de beurre.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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