Muffins aux marrons et à la banane

Muffins aux marrons et à la banane

Muffins aux marrons et à la banane

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 150 grammes de beurre ramolli
  • 150 grammes de sucre de canne
  • 2 œufs entiers
  • 300 grammes de purée de bananes
  • 200 grammes de farine de blé complet
  • 200 grammes de farine de marrons
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel fin

Epices

  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre

Ustensile(s)

  • un batteur électrique
  • un saladier
  • un tamis
  • des moules à tartelettes des moules en papier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Muffins aux marrons et à la banane

     
   
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°C).
Battre le beurre et le sucre au mixeur ou au robot de cuisine pour obtenir un mélange crémeux.
Incorporer les œufs et la purée de bananes.
tamis joseph   Tamiser les farines avec la levure et les épices
   
et incorporer le tout à la préparation précédente.
Verser dans des moules à tartelettes préalablement beurrés
et les mettre au four préchauffé à mi-hauteur pendant environ 25 minutes.
Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau (la préparation ne doit plus adhérer).
     
     
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astuce du chef
Vous pouvez remplacer les moules par des moules en papier.
Pour réussir les muffins, le mieux est d’utiliser trois épaisseurs de papier, de remplir ensuite les moules ainsi constitués et de les placer sur une plaque à pâtisserie pour la cuisson.
Si vous voulez un arôme moins prononcé, prendre moins de farine de marrons et plus de farine de blé.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  desserts, muffins, marrons, bananes

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