Tartelettes à la banane et à la noix de coco

Tartelettes à la banane et à la noix de coco

Tartelettes à la banane et à la noix de coco       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 25 grammes de noix de coco râpée
  • 3 paquets de biscuits secs de 160 g
  • 125 grammes de beurre ramolli
  • 30 grammes de maïzena
  • 50 grammes de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 cuillère(s) à café d’essence de vanille
  • 4 bananes
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Déco

  • 50 grammes d’écorce d'orange confite en morceaux
  • de la chantilly en bombe

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • une casserole
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
25m
Cuisson
5m
Attente
4h

Préparation de la recette Tartelettes à la banane et à la noix de coco

Mixer en crème épaisse la noix de coco grillée avec les biscuits et le beurre.
Étaler cette préparation à la main dans des moules ou des caissettes en papier.
Laisser durcir au frais 2 heures.
Mélanger la maïzena avec le sucre et la moitié de la crème.
Porter le reste de crème à ébullition.
Hors du feu, l’ajouter au mélange précédent.
Remettre sur le feu et après ébullition, cuire 1 à 2 minutes, en remuant.
Incorporer peu à peu les jaunes d'œufs battus et la vanille.
Tourner sur feu doux 3 minutes sans faire bouillir.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
Couper les bananes en petits morceaux, les citronner.
Les disposer sur les tartelettes.
Recouvrir de crème et laisser au frais 2 heures.
Démouler et décorer de Chantilly.
Parsemer d’orange confite.
 
astuce du chef
Griller la noix de coco au four 3 à 5 minutes à thermostat 6/7 (190°C) en secouant de temps en temps.

 platnetvins
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Mots clés:  desserts, tartelettes

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