Torsades bicolores

Torsades bicolores

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 30 Part(s) ()

Ingrédients

  • 450 grammes de farine + farine pour étendre la pâte
  • 250 grammes de beurre ramolli + beurre pour la plaque
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de cacao amer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait

Déco

  • des cristaux de sucre pour décorer

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une fourchette
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m
Attente
30m

Préparation de la recette Torsades bicolores

Creuser une fontaine dans la farine.
Mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, le sel et le rhum.
Écraser le tout à la fourchette puis l'émietter à la main pour sabler.
Ajouter les jaunes 1 à 1 en formant 1 boule.
La partager en 2.
Incorporer à une moitié le cacao, à l’autre le sucre vanillé.
Former 2 boules et les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Les rouler sur un plan de travail fariné, en 2 longs boudins de 0,5 cm de diamètre.
Les couper en tronçons de 8 cm.
Torsader 2 tronçons différents et souder les 2 bouts au lait.
Enduire chaque torsade bicolore de lait et la poser sur la plaque du four beurrée.
Cuire à four chaud à thermostat 7 (210°C) 15 minutes.
Laisser refroidir et parsemer de cristaux de sucre.

 platnetvins
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Mots clés:  petit gateau, desserts

Avis

5
dimanche 2 juillet 2017
Trop trop bon, rien a dire de plus, si merci - brigitte42


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