Tartine "bruchetta" à la crème d'aneth sardines basilic olives

Tartine "bruchetta" à la crème d'aneth sardines basilic olives

par passiflore
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 2 boîtes de filets de sardines à l'huile
  • 12 tomates cerise
  • 3 mini poivrons rouges (ou des lamelles d'un poivron rouge)
  • 12 olives noires dénoyautées
  • des herbes de Provence
  • du sel de camargue
  • du poivre 5 baies

Crème

  • 1 boîte de filets de sardines (sans huile)
  • 1 belle poignée d’aneth fraîche
  • quelques noix de cajou
  • quelques cacahuètes
  • 1 poignée de chips
  • 6 tomates cerise
  • quelques feuilles de basilic
  • 8 olives noires dénoyautées

Ustensile(s)

  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Tartine "bruchetta" à la crème d'aneth sardines basilic olives

- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Dans un robot, mixer tous les ingrédients de la crème de sardine, afin d'obtenir une texture bien lisse.
Tartiner chaque tranche de pain avec cette préparation, rajouter sur le dessus, une sardine, 1 ou 2 tomates cerise, 1/2 mini poivron.
2 olives noires et des herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Enfourner 10/15 minutes
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astuce du chef
- Au moment de déguster vous pouvez rajouter sur le dessus du jus de kumquat
 
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Mots clés:  plats, regionale, sardines


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