Mini clafoutis cerises/mûres et sa verrine de coulis de cerise griotte

Mini clafoutis cerises/mûres et sa verrine de coulis de cerise griotte

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 60 grammes de farine tamisée T45
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 une pincée de sel
  • 3 oeufs entiers plein air
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'amande en poudre
  • 1 pincée de poudre de vanille ou graines d'une gousse de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 35 cl de lait demi écrémé
  • 500 grammes de cerises + quelques mûres noires
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • quelques noisettes de beurre
  • du coulis de cerise

Déco

  • quelques décorations
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Ustensile(s)

  • un saladier ou terrine
  • un tamis ou passoire
  • un fouet (si possible électrique)
  • 10 moules individuels beurrés
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
45m
Attente
30m

Préparation de la recette Mini clafoutis cerises/mûres et sa verrine de coulis de cerise griotte

- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Dans une terrine, mélanger les farines tamisée, la maïzena, le sucre en poudre et le sel.
Ajouter les oeufs, la poudre de coco et d'amande, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et le lait.
Mélanger avec un fouet électrique.
Laver les cerises et lever les noyaux .
Déposer les cerises dans le fond des moules individuels beurrés.
Verser la pâte sur les cerises, saupoudrer de sucre vanillé.
Rajouter sur le dessus des petits morceaux de beurre.
Enfourner 35/45 minutes à thermostat 6 (180°C).
Pour savoir si le clafoutis est cuit , piquer l’intérieur avec un couteau (si la lame est sèche votre clafoutis est prêt).
Laisser refroidir.
Au moment de servir rajouter sur le dessus une mûre.
Décorer aussi avec les éclats de meringues, les vermicelles en chocolat et le sucre glace.
Déguster avec un coulis de cerise griotte sur le dessus.
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Mots clés:  desserts, cerises, mures

Avis

5
vendredi 19 août 2016
sublime -


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