La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
150 grammes de salade verte
1pamplemousse rose ou jaune
1pomme (golden ou autres)
4blancs de poulet coupés en 3
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
4 cuillère(s) à soupe d'Huile d'Olive vierge extra de France (Guénard)
sel, piment en poudre
Panure
1 cuillère(s) à soupe de farine
4 cuillère(s) à soupe de noisettes hachées
1oeuf entier
Déco
25 grammes d’amandes effilées légèrement roussies à la poêle
Ustensile(s)
un saladier
une assiette creuse
une poêle antiadhésive ou friteuse
du papier absorbant
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Poulet au pamplemousse
- Laver et essorer la salade. Peler à vif le pamplemousse et le détailler en quartiers. Peler, épépiner et couper la pomme en quartiers. Mélanger la farine et les noisettes, saler et pimenter selon le goût. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Passer légèrement les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans le mélange farine-noisettes. Faire chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poêle, cuire les blancs de poulet 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les poser sur un papier absorbant et les laisser refroidir. Mélanger le vinaigre avec du sel. Ajouter le reste d’huile (Guénard). Verser sur la salade et bien mélanger. Disposer sur chaque assiette 1 blanc de poulet, un peu de salade et quelques quartiers de pamplemousse et de pomme. Décorer avec les amandes.
- Un poulet délicatement pané.
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