Poulet au pamplemousse

Poulet au pamplemousse

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de salade verte
  • 1 pamplemousse rose ou jaune
  • 1 pomme (golden ou autres)
  • 4 blancs de poulet coupés en 3
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'Huile d'Olive vierge extra de France (Guénard)
  • sel, piment en poudre

Panure

  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de noisettes hachées
  • 1 oeuf entier

Déco

  • 25 grammes d’amandes effilées légèrement roussies à la poêle

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une assiette creuse
  • une poêle antiadhésive ou friteuse
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Poulet au pamplemousse

- Laver et essorer la salade.
Peler à vif le pamplemousse et le détailler en quartiers.
Peler, épépiner et couper la pomme en quartiers.
Mélanger la farine et les noisettes, saler et pimenter selon le goût.
Battre l’œuf dans une assiette creuse.
Passer légèrement les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans le mélange farine-noisettes.
Faire chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poêle, cuire les blancs de poulet 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Les poser sur un papier absorbant et les laisser refroidir.
Mélanger le vinaigre avec du sel.
Ajouter le reste d’huile (Guénard).
Verser sur la salade et bien mélanger.
Disposer sur chaque assiette 1 blanc de poulet, un peu de salade et quelques quartiers de pamplemousse et de pomme.
Décorer avec les amandes.
 
astuce du chef
- Un poulet délicatement pané.
 
 guenard 1500 300
 
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A consommer avec modération.
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