Crème anglaise

Crème anglaise

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • ramequins ou autres
  • une casserole
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
5m
Cuisson
10m
Attente
3h

Préparation de la recette Crème anglaise

- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Retirez du feu et réservez 10 minutes.
Mettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier et travaillez jusqu’à obtenir une crème presque blanche.
Incorporez petit à petit le lait chaud.
Mélangez bien en grattant le fond du récipient car, souvent, une partie de la crème reste au fond.
Remettez dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer.
Retirez du feu dès que la crème recouvre la cuillère en bois d’une couche moelleuse et liquide.
Verser la crème anglaise dans un plat ou dans des ramequins individuels, pour qu’elle ne continue pas à cuire.
Faites la refroidir à température ambiante sans la couvrir puis réservez-la au frais pendant au moins 3 heures.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  creme

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