Pain perdu

Pain perdu

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 16 tranches de petit pain viennois sec
  • 2 œufs entiers
  • 500 grammes de lait
  • 1 litre(s) d’huile à frire

Déco

  • du sucre glace

Ustensile(s)

  • deux assiettes creuses
  • une fourchette
  • une poêle antiadhésive ou friteuse
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Pain perdu

Couper le pain en morceaux de 1,5 cm d’épaisseur.
Battre les œufs avec une fourchette dans une assiette creuse.
Verser le lait dans une autre assiette creuse.
Faire chauffer une certaine quantité d’huile dans une poêle profonde ou dans une friteuse sans son panier.
Préparer un plateau recouvert de plusieurs couches de papier absorbant à côté de la poêle.
Passer rapidement les morceaux de pain viennois un à un dans le lait, de manière à ce qu’ils s’imbibent mais pas jusqu'au point de se défaire.
Après les avoir laissé égoutter légèrement, les passer dans l’œuf battu par les deux côtés.
Ensuite, les dorer des deux côtés dans l’huile chaude.
Une fois frits, déposer les tranches de pain perdu sur le plateau recouvert de papier absorbant et les laisser égoutter quelques minutes avant de les saupoudrer abondamment de sucre.
 
astuce du chef
- Cette recette permet l’utilisation des restes de pain viennois, secs depuis plusieurs jours ces morceaux ne se défont pas lorsqu'ils s’imbibent de lait.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  pain

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