Verrine de nougat glacé, calisson et coulis de fruits rouges

Verrine de nougat glacé, calisson et coulis de fruits rouges

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 10 nougats de Provence
  • 10 calissons
  • 2 oeufs entiers
  • 200 grammes de fromage blanc (ou crème épaisse)
  • 50 grammes de miel (de cerisier)
  • 1 pincée(s) de sel
  • 50 grammes de fruits confits en cubes et pour la déco des fruits confits entiers
  • environ 10 pistaches concassées non salées
  • un coulis de fraise ou framboise

Ustensile(s)

  • 6 verrines en verre
  • un saladier
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m
Attente
2h

Préparation de la recette Verrine de nougat glacé, calisson et coulis de fruits rouges

- Couper les nougats et les calissons en morceaux.
Les faire fondre au micro-ondes.
Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc, et le nougat, calissons fondus.
Chauffer le miel afin qu'il soit liquide.
Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel et incorporer le miel.
Fouetter jusqu'à parfait refroidissement.
Les mélanger délicatement à la préparation  (jaunes d'oeufs, fromage blanc, calissons, nougats) en rajoutant les fruits confits et les pistaches concassées.
Remplir les verrines et réserver au frais au moins 2 heures.
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astuce du chef
- Servir avec un filet de coulis de fruits rouges avec sur le dessus des fruits confits entiers.
 
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Mots clés:  desserts, sur le pouce

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