Tatin aux mangues

Tatin aux mangues

par mamy06
Tatin aux mangues : Le + gourmand : Servir tiède avec une boule de sorbet de mangue et un toupet de chantilly...       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • du papier sulfurisé
  • 1 belle mangue
  • 1 pâte feuilletée ou autre selon votre choix

Caramel

  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 50 grammes de sucre fin

Ustensile(s)

  • 6 plats à tarte en aluminium jetable
  • un couteau pointu
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Tatin aux mangues

Couper le papier sulfurisé, le mettre dans le plat individuel en aluminium.
Peler et couper la mangue en deux (autour du noyau) couper en lamelles.
Couper 2 ronds de pâte de la grandeur des moules.
Vous pouvez selon votre goût remplacer la pâte feuilletée par de la brisée ou de la sucrée.
Faire un caramel blond, le verser sur les 2 papiers sulfurisés qui sont à l'intérieur des plats, mettre les lamelles de mangue par-dessus, attention le caramel est chaud.
Couvrir de pâte, la piquer avec un couteau.
Mettre au four à thermostat 6/7 (190°C) 30 minutes environ.

astuces
Et avec les restes de pâte, coupez les en bandelettes, mettez du gruyère râpé dessus rouler en tortillons les couper tous les 3 ou 4 cm faire cuire au four, très bon et la pâte n'est pas perdue.

 platnetvins
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Mots clés:  desserts, mangue, saisons

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