Cake au citron

Cake au citron

par cathy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 citron non traité
  • 3 oeufs entiers
  • 140 grammes de sucre
  • 280 grammes de farine tamisée T55
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • du beurre pour le moule
  • un peu de farine pour le moule

Ustensile(s)

  • Un moule à cake
  • un tami
  • une râpe
  • un saladier
  • un fouet
  • une balance
  • un presse jus
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Cake au citron

Préchauffez le four, thermostat 6 (180°C).
Lavez et séchez le citron.
Râpez le zeste puis pressez le jus.
Dans un saladier, cassez les oeufs, battez-les au fouet puis ajoutez le sucre, le jus et le zeste du citron.
Versez 280 g de farine tamisée et la levure.
Mélangez bien pour obtenir une pâte souple.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake, versez la pâte et mettez au four pendant 1 heure environ, éteignez le four et laissez le gâteau tiédir, porte entrouverte, avant de le sortir pour le démouler.
 
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proposer madame miam
Mots clés:  cake, citron


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