La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4filets de sole (180 g chacun)
sel, poivre
1 cuillère(s) à café d’Huile de Pépin de raisin de France
30 grammes de beurre doux
12crevettes cuites décortiquées
20 cl de champagne
2échalotes hachées
70 grammes de beurre demi-sel en parcelles
4 pincée(s) de paprika
8 pincée(s) de maniguette (poivre de Guinée) moulue
Déco
4 brin(s) de persil pour décorer
Ustensile(s)
une poêle
une écumoire
un plat de service
une casserole d’eau frémissante
une petite casserole
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Aiguillettes de sole, sauce au champagne
(Photo non contractuelle)
Coupez les filets de sole en 5 aiguillettes chacune. Salez et poivrez. Dans une poêle, faites chauffer l'Huile de Pépin de raisin et le beurre doux à feu moyen. Mettez-y les aiguillettes à dorer 2 minutes de chaque côté. Transférez-les à l’écumoire sur un plat. Réchauffez les crevettes 1 minutes dans la poêle, en remuant. Mettez-les dans le plat avec la sole. Couvrez et réservez au chaud sur une casserole d’eau frémissante. Mettez le champagne et les échalotes dans une petite casserole. Portez à frémissements et laissez réduire 5 minutes. Retirez du feu, puis incorporez le beurre demi-sel en fouettant. Répartissez la sauce, les aiguillettes de sole et les crevettes sur 4 assiettes chaudes. Saupoudrez de paprika et de maniguette et décorez du persil avant de servir.