Lotte à l'espagnole

Lotte à l'espagnole

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de filets de lotte
  • sel, poivre (peu de sel à cause du chorizo)
  • 2 citrons bio ou au moins non traités
  • 4 grandes tranches de chorizo au jambon doux ou fort au choix pas trop fines
  • huile d’olive

Déco

  • quelques filaments ou poudre de safran (français ou espagnol (moins cher)
  • du persil plat
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Lotte à l'espagnole

Couper des morceaux de filets de lotte d'environ 200 grammes.
Couper 4 rondelles de citron d'environ 6 à 7 mm.
Saler et poivrer les filets.
Placer les rondelles de citron dans un plat à four.
Poser les morceaux de lotte dessus.
Arroser de jus de citron et d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner à four chaud (thermostat 6/7 180 à 200°C) pour 20 minutes environ.
Arroser une ou deux fois avec le jus de cuisson.
Placer une tranche de chorizo sur chacun des morceaux de filet et arroser d'un peu d'huile d'olive.
Remette au four pour 5 minutes.
Servir sur assiettes sur un petit tas ou au milieu d'une petite couronne de riz au safran et arroser du jus de cuisson.
Décorer en plaçant quelques filaments ou un peu de poudre de safran sur le chorizo et dans l'assiette et un peu de persil.
  logo blog 180 100  
logo wknc
 
astuce du chef
- Vous pouvez lier le jus de cuisson avec un peu de crème fraîche et napper ou servir en saucière.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, regionale, poissons, lotte

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013