Moules farcies

Moules farcies

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 4 douzaines de grosses moules
  • 3 échalotes
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 gros bouquet de persil
  • 100 grammes de beurre mou
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un grand faitout
  • un saladier
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Moules farcies

- Allumez le four à thermostat 7/8 (200°C).
Grattez et lavez les moules.
Mettez-les dans une cocotte, ou une sauteuse, sur feu vif.
Couvrez.
Secouez souvent le récipient.
Dès que les moules sont toutes ouvertes, retirez-les du feu.
Enlevez une coquille à chaque moule.
 
Farce :
Hachez finement, ensemble, échalotes, ail et persil.
Malaxez avec le beurre, le sel, et le poivre.
Remplissez chaque moule avec un peu de cette farce.
 
Disposez les moules farcies, côte à côte, dans un plat à four ou des plats individuels, à escargots, par exemple.
Mettez en haut du four, très chaud, ou sous le grilloir, 5 minutes environ.
 
astuce du chef
- Pour obtenir une farce un peu plus compacte incorporez-y un peu de chapelure, ou mieux, de la mie de pain rassis finement émiettée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  moules, plat, sur le pouce

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