Noix de pétoncle en sauce verte

Noix de pétoncle en sauce verte

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de noix de pétoncle (fraîches ou surgelées)
  • 1 coeur de laitue
  • 1 coeur de batavia rouge
  • 1 coeur de frisée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 belle tomate
  • 1 avocat
  • 1/2 citrons bio (si possible)
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment doux
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika
  • 2 cuillère(s) à café de cerfeuil haché
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • une passoire
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Noix de pétoncle en sauce verte

- Répartissez les feuilles de salade dans les assiettes de service.
Épluchez l'avocat et mixez-le avec le jus du citron.
Ajoutez sel, poivre, piment et paprika.
Versez cette sauce sur les feuilles de salade et saupoudrez de cerfeuil.
Lavez la tomate sous l'eau chaude afin de la peler.
Coupez-la en deux, ôtez ses pépins et découpez sa chair en petits dés.
Rincez les noix de pétoncle dans une passoire.
Saisissez-les dans l'huile d'olive.
Ajoutez les dés de tomate.
Laissez cuire les noix 2 minutes environ sur chaque face.
Salez et servez.
 
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