Gambas à l'ail, persil et tomate

Gambas à l'ail, persil et tomate

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 125 grammes de tomate concassées où tomate fraîche
  • 10 belles gambas (grosse grise) de préférences
  • 1 bouquet(s) de persil frais haché
  • 2 gousse(s) d'ails
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile (huile d'olive où d'arachide)
  • 1 jus de citron
  • 52 grammes Pastis (52 gr = 5 cl)
  • 1 sucre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Gambas à l'ail, persil et tomate

- Si les gambas sont congelées, il faut les décongeler au préalable la veille.
Couper les antennes des gambas, décortiquées, mais laisser la tête et la queue sur certaines.
Prendre une poêle y ajouter l'huile, quand celle-ci est bien chaude mettre les gambas.
Une fois les gambas rosées, ajouter le pastis pur et laisser bouillir une minute, y ajouter ensuite le jus de citron, l'ail haché avec le persil, saler, poivrer y ajouter soit une tomate coupée ou une demi-boite de concasser de tomate, ajouter le sucre.
Cuire 5 à 8 minutes à feu doux couvert.
 
astuce du chef
- Servir chaud avec soit du riz où des pâtes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gambas, sur le pouce

Avis

5
vendredi 8 juillet 2016
quel bonheur cette recette un régal merci et surtout vite fait - gaston


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