La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1/2 litre(s) d’eau tiède
300 grammes de couscous moyen
1/2poivron vert
1/2poivron rouge ou jaune
1petit fenouil
1/2concombre
3échalotes
1bouquet de fines herbes (persil plat, menthe, coriandre)
5gros citrons
8 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
1000 grammes de moules
1000 grammes de coques
sel, poivre
150 grammes de crevettes décortiquées
Ustensile(s)
un grand saladier
une casserole
une fourchette
une cocotte pour les moules et coques
Difficulté Facile
Prêt en 40m
Cuisson 8m
Attente 4h
Préparation de la recette Taboulé aux fruits de mer
- Dans un saladier, arroser le couscous avec 1/2 I d’eau tiède. Le laisser gonfler 10 minutes, l’égrener à la fourchette.
Couper en petits dés poivrons, fenouil et concombre (sans le peler mais en supprimant les graines). Éplucher échalotes ou oignons et les ciseler finement. Hacher les fines herbes. Verser le jus des citrons et l’huile sur le couscous. Laisser reposer 5 minutes puis égrener. Mélanger couscous, dés de légumes, échalotes ou oignons, fines herbes. Réfrigérer 3 ou 4 h.
30 minutes avant de servir, gratter et laver moules et coques. Les faire cuire dans une cocotte couverte 6 à 8 minutes (sur feu vif toutes les coquilles doivent s’ouvrir). Retirer du feu, laisser refroidir, décortiquer.
Égrener le taboulé. Ajouter sel, poivre, crevettes, moules et coques. Servir frais..
- Tous les invités apprécieront cette entrée amusante et rafraîchissante.
Côtes de Provence blanc
Le Côtes de Provence blanc possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée).
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