La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4oranges juteuses
1oignon en rondelles
le zeste finement râpé d’une orange
2 cuillère(s) à soupe de persil haché
4filets de julienne, de 225 g chacun
sel, poivre
Ustensile(s)
un plat à four
une petite casserole pour le jus d'orange
un éplucheur à légumes
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Filets de julienne à l’orange
- Presser 2 oranges, peler à vif les 2 autres, les séparer en quartiers. Mettre les quartiers d’orange et l’oignon dans un plat à four. Parsemer du zeste et du persil. Poser les filets de julienne dessus. Saler et poivrer.
Verser le jus d'orange dans le plat et cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) chaleur tournante, 15 à 20 minutes. Le poisson doit être tendre. Déposer les filets et les quartiers d’orange sur le plat de service et tenir au chaud. Faire bouillir le jus d'orange contenant les oignons 5 minutes, pour le réduire de moitié. Verser dans le plat et servir.
- A servir avec une garniture de petits pois et oranges..
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr