Taboulé de ma grand-mère

Taboulé de ma grand-mère

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 175 grammes de boulghour
  • de l'eau froide
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 6 radis

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un hachoir
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Attente
3h

Préparation de la recette Taboulé de ma grand-mère

     
   
Mettre le boulghour dans un saladier.
Le couvrir d’eau froide et laisser gonfler 30 minutes.
Laver et éponger persil et menthe (réserver quelques feuilles de menthe pour la décoration).
Hacher persil et menthe.
Égoutter éventuellement le boulghour.
Le mélanger avec hachis d’herbes, huile d’olive, jus de citron, sel et poivre.
Couvrir et mettre au frais 2 heures.
Peler et épépiner la tomate, la couper en dés.
 hachoir   Éplucher et hacher l’oignon.
   
Retirer la queue, les graines et les filaments blancs du poivron, le couper en morceaux.
Laver et couper les radis en rondelles.
Ajouter tous ces ingrédients au boulghour, bien remuer.
Remettre au frais 1 heure.
Servir décoré de bouquets de menthe.
     
     
    logo 468 joseph
 
astuce du chef
La salade du soleil par excellence.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  Taboulé, entree

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