Petits biscuits croissants à la vanille

Petits biscuits croissants à la vanille

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 5 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre ou de margarine
  • 200 grammes de farine
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 75 grammes de sucre glace
  • 100 grammes d'amandes mondées, moulues très finement

Sucre vanillé

  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

Ustensile(s)

  • du papier sulfurisé
  • un saladier
  • une plaque à four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
45m

Préparation de la recette Petits biscuits croissants à la vanille

- Tapissez la plaque d’une feuille de papier sulfurisé et réservez.
Mélanger dans un saladier la margarine coupée en petits morceaux.
Ajouter la farine et la pincée de sel et le lait (pour lier la pâte).
Travailler rapidement avec les mains froides en une masse grumeleuse uniforme.
Ajouter le sucre glace et les amandes mondées et en faire une pâte, mettre au frais environ 30 minutes.
 
Façonnage :
Couper en morceaux d'environ 2 cm de long, des rouleaux de l’épaisseur d'un crayon, former des croissants, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre environ 15 minutes au frais.
Après 15 minutes de repos, les cuire 10 à 15 minutes à four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C°).
Prendre soin en détachant les croissants de la plaque.
Passer les croissants encore chauds dans le sucre vanillé et laisser refroidir.
 
astuce du chef
- Les croissants sont encore meilleurs après quelques jours.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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