Paillasson

Paillasson

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de grosses pommes de terre
  • sel, poivre
  • 60 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • une râpe à légumes
  • un torchon (propre)
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Paillasson

Éplucher les pommes de terre.
Les râper à l’aide d’une grille moyenne.
Les passer longuement sous l’eau froide et les presser dans un torchon pour éliminer le maximum d’eau.
Saler, poivrer.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre à feu moyen.
Répartir les pommes de terre râpées en galette plate et les laisser dorer 15 minutes sans les remuer.
Retourner la galette à l’aide d’une assiette mise dans la poêle que l’on renversera d’un geste rapide en maintenant l’assiette.
Remettre 30 g de beurre à fondre dans la poêle et faire glisser délicatement la galette, pour cuire et dorer l'autre face pendant 10 minutes environ.
Servir très chaud.
 
astuce du chef
Il est plus facile de faire des petits paillassons individuels ou pour 2 personnes qu'un grand, difficile à retourner.

 platnetvins
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