La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
500 grammes de concombres
quelques feuilles de salade verte
500 grammes de tomates
4brins de menthe fraîche
2brins de persil plat frais
2brins de ciboulette fraîche
2brins de cerfeuil frais
2citrons jaune (si possible bio)
1oignon
sel, poivre
10 cl d'eau
10 cl d'huile d’olive
375 grammes de couscous grain moyen
Ustensile(s)
un saladier
une fourchette
Difficulté Très facile
Prêt en 20m
Attente 3h
Préparation de la recette Taboulé
Épluchez les concombres. Nettoyez la salade et essorez-la. Coupez les tomates et le concombre en très petits dés. Ciselez finement la salade et les herbes. Pressez le citron et hachez l'oignon. Disposez les herbes ciselées dans un récipient. Mélangez en ajoutant : le jus de citron, le sel, le poivre, l’eau, l'huile d'olive.les tomates, le concombre l'oignon. Ajoutez la semoule. Mélangez à l'aide d'une fourchette. Couvrez, placez au frais laissez gonfler 3 à 5 heures. Avant de servir, séparez les grains de couscous à la fourchette.