- Mélanger au batteur ou au fouet, le beurre mou et les deux sucres, 2 à 3 minutes environ.
Puis ajouter l'oeuf, mélanger rapidement, puis la farine avec poudre levante, la pincée de sel, mélanger de nouveau, vous obtenez une pâte très épaisse.
Avec une Maryse ou une cuillère, incorporez à la pâte 150 gr de chocolat en pépites ou à défaut du chocolat pâtissier coupé en morceaux.
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Préparer une plaque à four avec une feuille de papier sulfurisé, y déposer des cuillères à café de pâte en les espaçant bien.
Laisser cuire 8 à 10 minutes à four thermostat 6 (180°C).
- La recette de base c'est-à-dire avant d'ajouter le chocolat, se décline en plusieurs versions, aux noix, amandes, pruneaux, selon vos goûts ou vos envies.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |