Salade César

Salade César

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tranche(s) de pain blanc, sans la croûte et coupées en dés
  • 3 tranche(s) de lards, hachées
  • 1 romaine (salade)
  • 50 grammes de copeaux de parmesan

Sauce

  • 12 cl d’huile d’olive
  • 1 oeuf entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron jaune
  • 2 gousse(s) d’ail, hachée
  • 4 anchois, hachés

Ustensile(s)

  • une plaque allant au four
  • une poêle
  • du papier absorbant
  • un saladier
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Salade César

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°C).
Mettre les dés de pain sur une plaque de four et cuire au four préchauffé 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faire revenir le lard à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant et égoutter sur du papier absorbant.
Couper la Romaine en morceaux et mettre dans un saladier avec les dés de pain, le lard et le parmesan.
 
Pour la sauce : mettre les anchois, l’œuf, le jus de citron et l’ail dans un robot de cuisine et mixer 20 secondes.
Moteur en marche, ajouter progressivement 12 cl d’huile jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et crémeuse.
Napper la salade, garnir de parmesan et servir..
 
astuce du chef
- Servir en accompagnement d'une quiche, pizza etc...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, salade

Avis

4
lundi 1 juillet 2019
Cette salade me rappelle celle que j avais mangé au USA et merci pour cette belle recette - Janine

Ajouter votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013