La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
400 grammes de grosses crevettes cuites décortiquées
4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
le jus d’un citron jaune (bio si possible)
sel, poivre
Marinade
1échalotes finement hachées
1 cuillère(s) à soupe de ciboulette
1petit bouquet de persil
1 pincée(s) pincée de gingembre en poudre
1 gousse(s) d’ail
Ustensile(s)
des vérines
un saladier
un faitout
pic ou fourchette en bois (facultatif)
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Attente 2h
Préparation de la recette Crevettes marinées à l'huile d'olive et citron
- La marinade : Mettre dans un récipient l'échalote émincée, la ciboulette ciselée, le persil haché, la gousse d'ail écrasée et un peu de gingembre. Ajouter les crevettes. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer à votre goût. Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade. Réserver au frais au moins 2 heures. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir frais en apéritif dans des (vérines ou en petites brochettes en bois) ou en entrées avec une salade de mâche. Une recette tout en fraicheur, très légère, à servir pour l'apéro ou en entrée.
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