Poulet au curry et lait de coco

Poulet au curry et lait de coco

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon (finement haché)
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de gingembre en poudre (frais c'est meilleur)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 4 hauts de cuisse de poulet (sans peau)
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry (en poudre)
  • 1 petit(s) piment oiseau (facultatif)
  • sel, poivre
  • 20 cl de lait de coco non sucré
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 200 grammes de petites tomates (coeurs de pigeon)
  • 1 jus de citron non traité

Ustensile(s)

  • une cocotte où faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Poulet au curry et lait de coco

- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail à feu moyen.
Ajouter ensuite le poulet et faire revenir encore 5 minutes.
Y ajouter le concentré de tomate, le curry, le piment, sel et poivre.
Mouiller avec le lait de coco et le bouillon de volaille, les tomates et le jus de citron, puis remettre à ébulition 10 minutes et ensuite laisser mijoter 30 minutes environ (jusqu’à ce que le poulet soit cuit).
En remuant de temps à autres.
Servir avec du (riz, pâtes, pommes de terre).
 
astuce du chef
-  Plus cela mijote, plus c'est meilleur.
 
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proposer madame miam
Mots clés:  poulet, lait de coco, plat

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