Petits sablés maison

Petits sablés maison

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre fin
  • 250 grammes de farine avec poudre levante ou farine + levure
  • 100 grammes de sucre glace
  • 30 grammes d'amande en poudre
  • 140 grammes de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 3 cuillère(s) à café d'eau

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un pinceau
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Petits sablés maison

Dans un saladier y mettre, la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, mélanger.
Ajouter le beurre un peu mou, faire un sable grossier.
Incorporer en dernier l'oeuf et un tout petit peu d'eau si nécessaire.
Faire une boule de pâte homogène.
Étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres, avec un emporte-pièce découper les biscuits, pour les fêtes, faire des sapins, des bonshommes... et si vous n'avez pas d'emporte-pièce, la bonne vieille méthode avec : un verre, un bol , un verre à liqueur pour avoir différentes dimensions.
 
Dix minutes avant la fin de la cuisson badigeonner au pinceau les biscuits avec le mélange suivant :
3 cuillères à café d'eau.
3 cuillères à soupe de sucre fin, que vous aurez préparé pendant que les biscuits cuisaient, afin que le sucre soit bien dissout.
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  petits gateaux, desserts

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013