Moelleux à l'orange

Moelleux à l'orange

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine avec poudre levante ou farine + levure
  • 1 zeste d'orange + son jus

Sirop

  • 150 grammes de sucre glace environ
  • 1 jus d'une orange

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un moule à manqué de 22 cm de diamètre
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Moelleux à l'orange

- Battre les oeufs avec le sucre, il faut qu'ils deviennent bien mousseux y ajouter le beurre en pommade (penser à sortir le beurre du frigo pour qu'il soit bien mou).
Ajouter ensuite la farine le zeste d'orange et le jus (la pâte à une consistance assez molle c'est normal).
Mettre dans un moule beurré et enfourner thermostat 6 (180°C), pendant environ 30 minutes, vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
La cuisson dépend du four employé, vous pouvez avant cuisson décorez le dessus du gâteau avec une fine tranche d'orange posée au milieu.

Lorsque le gâteau est cuit le napper du mélange suivant :
Pressez une orange et mettre dans le jus, le sucre glace et bien imbiber le gâteau, encore chaud très important pour qu'il absorbe bien le jus.
 
astuce du chef
- Vérifiez que votre orange soit assez juteuse sinon ne pas hésiter à en presser 2 au lieu de 1.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, moelleux orange

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