La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1magret de canard
2 cuillère(s) à café bombées de fond de veau ou de volaille
100 grammes d'eau
2 cuillère(s) à café de poivre vert en bocal (pas sec)
100 grammes de crème fraîche entière
1 pincée(s) d'herbes de Provence
sel, poivre
Ustensile(s)
une poêle où sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 5m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Magret de canard sauce au poivre vert
- Entailler le côté peau du magret sur toute sa surface en quadrillages. Dans une poêle où sauteuse chaude, y déposer le magret côté peau. Laisser cuire à feu vif environ 5 minutes, saler poivrer légèrement, jeter la graisse fondue, tourner le magret laissé cuire encore quelques minutes, avant de le retourner de nouveau, (le magret se mange rosé, mais tout dépend des goûts, c'est pourquoi le temps de cuisson est personnel à chacun).
Une fois retourné côté gras, le laisser quelques instants, si vous jugez que la cuisson vous convient le verser dans un plat en attente.
Jeter le gras de la poêle, y ajouter l'eau dans laquelle on a mélangé le fond de veau où de volaille, remettre sur le feu, le temps que la sauce épaississe tout en tournant avec une cuillère y ajouter le poivre vert l'écraser légèrement avec une fourchette pour qu'il exhale bien son goût, ajouter la crème fraîche, touiller laisser cuire feu moyen 2 à 3 minutes, goûter, réajuster à votre convenance, (+ de crème, + de fond de veau ou volaille + de poivre, quand cela vous convient remettre le magret) et servir.
- Servez tranché avec un peu de sauce, des pommes vapeur.
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