Roulé au Nutella

Roulé au Nutella

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 4 gros oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 140 grammes de farine T55
  • 1 gros pot de Nutella

Ustensile(s)

  • une plaque à pâtisserie rectangulaire
  • papier sulfurisé
  • un torchon humide
Difficulté
Très facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Roulé au Nutella

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine sans trop insister.
Battez les blancs d'œufs en neige.
Ajoutez-les délicatement à la préparation, petit à petit, en mélangeant du bas vers le haut.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes dans le four préchauffé à thermostat 6 (180°C).
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et décollez délicatement le papier sulfurisé.
Roulez le biscuit avec le torchon à l'intérieur.
Laissez tiédir.
Déroulez le biscuit et étalez le Nutella.
Roulez de nouveau le biscuit, délicatement, en serrant bien.
Étaler le Nutella sur le roulé parsemez de vermicelles ou autres.
Coupez les extrémités du Roulé au Nutella et servez.
 
astuce du chef
- Un dessert pour petits et grands.
 
 
 
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
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Mots clés:  dessert, chocolats, sur le pouce

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