Gratin de bananes

Gratin de bananes

par Lyli12
proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 4 tranche(s) fines de jambon de pays
  • 30 cl de crème fraîche
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • un peu de poivre noir

Ustensile(s)

  • un plat à gratin
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Gratin de bananes

- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Plucher les bananes et bien les poivrer.
Enrouler chaque banane dans une tranche de jambon et placer-les côte à côte dans un plat à gratin.
Verser la crème fraîche dessus et parsemer de gruyère.
Enfourner le plat au four.
Déguster chaud.
 
astuce du chef
- Accompagner d'une bonne salade de saison.
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  entree, bananes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013