Osso-Bucco à la milanaise

Osso-Bucco à la milanaise

par Sonie
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 rondelles de jarret de veau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet(s) garni (thym, Laurier)
  • Persil, Basilic
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 de zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Osso-Bucco à la milanaise

- Faites revenir les carottes râpées et les oignons hachés dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante (monder).
Pelez-les, épépinez-les et coupez la pulpe en morceaux.
Placez-les dans la cocotte avec le bouquet garni, le basilic et la sauge.
Faites cuire à feu doux durant 5 minutes.
Passez les rondelles de veau dans la farine.
Saisissez-les à l'huile dans une poêle pendant 2 minutes sur chaque face.
Mettez-les dans la cocotte avec les légumes.
Déglacez la poêle avec le vin blanc.
Versez dans la cocotte et ajoutez 1 tasse de bouillon, salez puis poivrez.
Faites cuire pendant 25 minutes.
Hachez le persil, écrasez l'ail. Râpez les zestes d'orange et de citron.
Mélangez et ajoutez ce hachis dans la cocotte et laissez cuire 5 minutes.
Servez chaud avec du riz au safran.
 
astuce du chef
- Un classique de la cuisine italienne, à marier également avec des tagliatelles fraîches.
Calories : 530 Cal par personne.
 
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Mots clés:  plats, veau

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