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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 morceaux de viande rouge de préférence de gigot d'agneau
  • 1 grosse boîte de tomate
  • 1 oignon
  • 200 grammes de gombos frais
  • du persil plat
  • huile d'arachide
  • sel, poivre noir où poivre rouge au choix
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h
Attente
30m

Préparation de la recette Gombos

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- Rincez les gombos soigneusement, coupez les pédoncules et mettre à tremper dans de l'eau, pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile avec la viande, salez et poivrez.
Une fois le tout bien doré, ajoutez les tomates découpées en petits morceaux, le persil et un verre d'eau.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajoutez un litre d'eau bouillante porter à ébullition.
Faire revenir les gombos et ajouter à la préparation et cuire pendant 35 minutes.
Servir chaud.
 
astuce du chef
-
Accompagnement de Boulgour, riz pilaf
 
 lexique
Le gombo est consommée dans la quasi-totalité de l'Afrique tout au long de l'année.

Le fruit contient une substance mucilagineuse (de texture gélatineuse) utile pour épaissir soupes et ragoûts.
Le gombo se mange cru ou cuit et il fait partie de nombreux plats antillais, africains ou japonais. Il entre notamment dans la fabrication du calalou antillais.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  plats, gombos, viandes


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013