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- Rincez les gombos soigneusement, coupez les pédoncules et mettre à tremper dans de l'eau, pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile avec la viande, salez et poivrez.
Une fois le tout bien doré, ajoutez les tomates découpées en petits morceaux, le persil et un verre d'eau.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajoutez un litre d'eau bouillante porter à ébullition.
Faire revenir les gombos et ajouter à la préparation et cuire pendant 35 minutes.
Servir chaud.
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Accompagnement de Boulgour, riz pilaf
Le gombo est consommée dans la quasi-totalité de l'Afrique tout au long de l'année.
Le fruit contient une substance mucilagineuse (de texture gélatineuse) utile pour épaissir soupes et ragoûts.
Le gombo se mange cru ou cuit et il fait partie de nombreux plats antillais, africains ou japonais. Il entre notamment dans la fabrication du calalou antillais.
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