Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées selon la taille de votre moule
  • 125 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 11 grammes de vanille liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum (facultatif)
  • un peu de lait pour dorer la pâte

Ustensile(s)

  • un pinceau
  • la fève
  • un plat à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Galette des rois à la frangipane

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Mélangez le sucre, le beurre mou.
Rajouter 2 oeufs entiers mélanger.
Mettre la poudre d'amande, la vanille liquide et le rhum mélangé.
Mouiller avec un pinceau et du lait les bords.
Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte, souder bien les bords.
Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus, façonnez le tour de la galette avec un emporte-pièce et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le lait.
Faire une cheminée pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Passez au frigo 15 minutes.
Enfournez pendant 20 à 30 min à thermostat 6/7 (200°C), vérifiez régulièrement la cuisson !.
 
astuce du chef
- Pensez à la couronne des rois.
 
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Mots clés:  dessert, galette des rois

Avis

5
dimanche 6 janvier 2019
Merci pour cette belle et bonne galette des rois, je vais vite en refaire une autre. - Marie paule

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