Tarte aux trois fruits

Tarte aux trois fruits

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 3 pommes Golden
  • 3 poires Williams
  • 2 sachet(s) de sucre vanillés
  • 200 grammes mirabelles
  • 2 cuillère(s) à soupe amandes effilées
  • 1 cuillère(s) à soupe sucre glace

Ustensile(s)

  • un moule a tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Tarte aux trois fruits

- Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220°C).
Étalez la pâte dans un moule a tarte et la piquer avec une fourchette.
Épluchez les pommes, les poires et dénoyautez les mirabelles.
Émincez une pomme et l'étaler au fond du moule ce qui remplace une compote et moins sucrée.
Coupez les deux pommes restantes en rondelles de 1 millimètres d'épaisseur environ.
Et les disposer tout autour comme une tarte aux pommes.
Mettre au centre les poires. Disposez autour des poires  les mirabelles (une environ tous les 10 centimètres sur les pommes).
Parsemez deux sachets de sucre vanillé, des amandes et enfournez environ pour 45 minutes a surveiller.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace pour la déco.
 
astuce du chef
- Parsemer le dessus de la tarte avec des amandes effilées caramélisées avec du sucre glace et saupoudrer de sucre glace.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  tarte, dessert

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013