Lapin au cidre

Lapin au cidre

par pier06
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • 1 échalote
  • 1 belle tomate
  • 2 pommes golden
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 45 grammes de cidre brut
  • 1/2 cube de bouillon de poule dilué dans 20 gr d'eau chaude
  • 12 grammes de farine
  • 1 bouquet(s) garni (persil, thym, laurier)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 15 grammes d’huile d’olive
  • 20 olives vertes
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Lapin au cidre

- Laver et égoutter les olives.
Dans une cocotte y faire revenir les cuisses de lapin avec l'huile d'olive bien chaude, saler et poivrer.
Ajouter l'échalote émincée puis laisser cuire doucement à couvert.
Couper les pommes ainsi que la tomate en petits dés, et l'ajouter au lapin.
Saupoudrer le tout de farine puis déglacer avec le bouillon et le cidre.
Ajouter les champignons, les olives, le bouquet garni, l'ail mixer avec le persil.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
 
astuce du chef
- Servir avec l'accompagnement de votre choix (pâtes fraîches, riz, pommes de terre...), sans oublier une bolée de cidre.
 
 
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Mots clés:  lapin, cidre

Avis

5
vendredi 12 juin 2015
j ai fais cette recette hier midi et nous nous sommes régalés merci -


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